Retrouvez les résultats sportifs en Eure-et-Loir.

17 septembre 2018 à 18h34

EVASION

Football

Le FC Chartres a déjoué le piège parisien ce week-end pour la sixième journée de National 2. Les Euréliens l'ont emporté 3 – 2 à domicile face à l'équipe réserve du Paris Saint-Germain, pourtant mieux classée. Une victoire qui permet à Chartres de de bondir de la douzième à la septième place du groupe C. Il va maintenant falloir confirmer dès samedi (22 septembre) avec le déplacement face à la réserve du Havre, à 18h. Mais leur adversaire est actuellement leader du groupe.

Fin de parcours pour Epernon en Coupe de France de football. Les Euréliens ont été éliminés hier lors du troisième tour de la compétition L'Amicale Epernon Football, qui évolue en Régional 2 s'est logiquement inclinée face à un pensionnaire de National 3, le Loiret Saint-Jean-le-Blanc. Une défaite avec les honneurs toutefois, sur le score minimal de 1 à 0. Elimination également du MSD Chartres, battu 3 – 1 par Sully-sur-Loire, et de Sainte-Gemme-Moronval qui s'est incliné 3 – 2 à Dampierre-en-Burly. Le quatrième tour se jouera le dimanche 30 septembre avec l'entrée en lice des clubs de National 2.

Handball

Chartres passe de justesse pour la reprise de la Proligue. Les Euréliens sont allés s'imposer avec un seul point d'écart face à Caen, ce week-end pour la première journée du championnat. Score final : 35 à 34. Chartres prend la septième place du classement régional. Et c'est le cinquième, Nancy, qu'il recevra vendredi soir (21 septembre) à 20h, pour la seconde journée.

Le championnat de National 2 redémarre bien pour les clubs euréliens. Ils sont deux cette saison. Chartres prend la deuxième place de la Poule 2 après sa victoire 35 à 29 à domicile contre Granville ce week-end. Et Dreux a battu Saint-Malo 32 à 27, également à domicile. Il est quatrième. Samedi (22 septembre), les Drouais affronteront à leur tour Granville, sixième, mais à l'extérieur. Ce sera à 20h45. Le C Chartres Métropole devra attendre dimanche (23 septembre) à 16h pour son déplacement face à Caen, dixième.